Невидимая "война" торговцев с производителями порой достигает серьезного накала. Тревогу бьют хлебопеки, вынужденные принимать от ретейлеров тонны нераспроданной просроченной продукции, поставленной по контрактам, которые, по их словам, составляются в "головных офисах" без учета реальных потребностей покупателей. Проблему пытаются решить на всех уровнях, включая федеральный. Корреспондент "РГ" проследила путь буханки от хлебозавода на прилавок и… обратно на хлебозавод. 

Правила игры  

Одно из старейших и крупнейших хлебопекарных предприятий области - Вязниковский хлебокомбинат - выпускает до 50 тонн хлебобулочных изделий в день. Возврат его продукции из торговых сетей в 2016 году составил около 660 тонн. Из-за этого комбинат потерял 10,5 миллиона рублей. 1280 тонн хлебобулочной продукции, более 50 вагонов в год - таковы потери Владимирского хлебокомбината от возврата хлеба. Таким образом, их предприятие около полутора суток в месяц работает на свалку. 

Специалисты рассказывают, что возврат хлеба существовал и в советское время. Но тогда он был минимальным: возврат из торговой сети даже одного процента хлебобулочных изделий был чреват партийным выговором или снятием с должности директора магазина. Нынешний масштаб это явление приобрело с приходом в регион федеральных торговых сетей. Они возвращают хлебопекарным предприятиям до 20 процентов отгруженной продукции.  

- Когда федеральные сети предложили: вам не нужно развозить свою продукцию в тысячи точек, привозите к нам, в распределительные сети, - мы и представить не могли, что торговля станет не помощником производителей, а регулятором, - говорит управляющий Владимирским хлебокомбинатом Алексей Лялин.  

Что же мешает крупнейшим предприятиям отрасли в области воспротивиться такому диктату?

 - Обязательный возврат - это правила игры, которые ввели на рынке федеральные сети, - поясняет управляющий Вязниковским хлебокомбинатом Александр Грошев. - В их руках торговые полки. Даже в таком маленьком райцентре, как поселок Красная Горбатка с населением восемь тысяч человек, сегодня присутствуют магазины девяти федеральных торговых сетей. У них огромные возможности - лоббистские, финансовые, колоссальная динамика развития. Но надо понять, что возврат хлеба - не только убытки хлебопекарных предприятий, это десятки тысяч тонн выброшенного зерна. 

 Путь в свинарник

 По истечении срока годности хлеб продать нельзя. Можно направить его на переработку, но это отдельный бизнес, требующий дополнительных вложений. Остается свинарник. Владимирские производители реализуют возврат фермерам для изготовления кормов и выручают за это до 500 тысяч рублей в месяц. Если учесть, что ежемесячные потери достигают в среднем 7,6 миллиона рублей, компенсация составляет менее 10 процентов.

 Но порой у хлебопеков нет даже возможности пустить списанный хлеб в качестве кормовых добавок. Срок годности у него - три дня. Если залежится, особенно в летнее время, в нем такая плесень заведется, что и скотина есть не станет.

 Порой хлебопеки видят, что заказ неоправданно большой, но скорректировать его не имеют права.

 Не случайно Роспотребнадзор поддержал необходимость запрета на возврат производителю продуктов, не проданных торговыми сетями по истечении срока годности. Там отметили, что возврат на переработку непроданных хлебобулочных изделий небезопасен для здоровья. Если при термической обработке большинство микроорганизмов разрушается, то их токсины, а также микотоксины, вырабатываемые плесневыми грибами, способны выдерживать даже высокие температуры.

 Ошибки в расчетах

 Может быть, проблема в перепроизводстве?  

- У нас 1800 розничных точек, их возврат - полпроцента, - отвечает на это Алексей Лялин. - Если предприятие ответственно выбирает необходимую продукцию, наш хлеб не залеживается. Вот яркий пример: при равных объемах полученной продукции один магазин возвратил нам 0,1 процента, а другой - 85. Причина - неверно заложенные цифры и неправильно настроенная компьютерная программа. Очевидно, что делал ее человек, незнакомый со спецификой нашей отрасли. Потребность в хлебе зависит от многих факторов: дня недели, солнечных дней, температуры воздуха.

Бывает так: получив заказ на 10 тонн, хлебопеки изначально видят, что он неоправданно большой. Однако скорректировать его не имеют права. Цифры устанавливают в контрактах. Если хлеба не доложили или положили больше, чем заказано, придется заплатить многотысячный штраф. Магазин тоже не участвует в этом процессе. Заказ формируется в Москве, Краснодаре или в другом месте, где расположен головной офис сети, и поступает сюда по Интернету. И неисполнение электронного приказа грозит продавцу увольнением.  

Исторически сложилось, что хлебокомбинаты сами доставляют свою продукцию в магазины. Например, вязниковцы развозят ее по 49 маршрутам. И за многие десятилетия работы с торговыми предприятиями, разбросанными по всей области, хорошо изучили спрос. Если сегодня холодно, значит черного хлеба люди купят больше. В субботу и в воскресенье в Коврове, например, хлеба покупают меньше, чем в будние дни, а в Юрьеве-Польском снижения нет. Однако заявки этого не учитывают. 

- Мы предлагали сетям довериться профессионалам и дать право формировать заказ на продукты директорам магазинов, знающим особенности потребления местного населения,- говорит управляющий Владимирским хлебокомбинатом Алексей Лялин. - Это существенно снизило бы возврат. Но, видимо, строить систему, в которой все люди - винтики, проще. Претензии федеральных сетей - наша полка не резиновая, мы не склад продукции, а торговая сеть. А разве умение продать не является признаком профессионализма? 
 
Шаг вперед - два назад 

Система сдержек и противовесов между производителями и торговыми сетями на Западе создавалась десятилетиями. У нас пытаются настроить ее за считаные годы. Поэтому много ошибок и так накалены страсти.

 Но, кажется, ситуация меняется. Недавно владимирцы совместно с крупной федеральной сетью начали пилотный проект. Его суть - выстраивание в ручном режиме всей цепочки реализации хлебобулочных изделий, начиная с формирования заказа. Летом планируют подытожить результат совместной работы и внести соответствующие изменения в Кодекс добросовестных практик.  

Хлебопеки не скрывают, что недавний поворот сетей к производителям произошел после резкой критики президентом вакханалии с возвратом хлеба.  

Сети соглашаются на ноль процентов возврата, но параллельно требуют снизить ассиртимент поставок 

- На следующий день сети прислали нам уведомление об отмене возврата, - рассказывает Алексей Лялин. - А уже на утро позвонили и предупредили: у нас на полке было 24 ваших наименования, уменьшим вполовину. И на всю продукцию сделайте скидку 11 процентов. Дали время до середины недели. Получается, де-юре сети берут "под козырек", а де-факто используют варианты, чтобы сохранить свои преимущества. Соглашаются на ноль процентов возврата, но параллельно шлют письма с требованием снизить ассортимент.  

- Последние две недели возврата стало меньше, - рассказывает управляющий Вязниковским хлебокомбинатом Александр Грошев. - Но в прошлом году тоже было такое: на две недели возврат притормозили, а потом как ухнули с новой силой… Чтобы говорить о тенденции, надо хотя бы проанализировать ситуацию за три месяца. Мы присутствуем во всех федеральных сетях, доставляем туда большую часть своей продукции, но никаких рычагов влияния на них не имеем. 

 Нужен закон  

Вопрос возврата хлебобулочных изделий, которые не были проданы в магазинах, давно является проблемным во взаимоотношениях между ретейлерами и производителями. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ранее предлагала ввести правовое регулирование этой проблемы. Однако в поправки к закону РФ "О торговле" ее предложения не вошли.

Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) совместно с Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Российским союзом пекарей (РСП) под руководством минпромторга и минсельхоза РФ планируют полностью решить проблему возврата до конца 2017 года путем совершенствования собственных производственных процессов. Это, считают они, более длительный, но и более эффективный подход. 

Ранее ассоциация подписала меморандум с РОСПиК и РСП, предполагающий системную работу по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной продукции в торговые сети. При этом некоторые компании - члены АКОРТ уже перешли на безвозвратную систему работы с производителями. Более того, эта проблема решена и в отдельных регионах страны. 

По словам президента РОСПиК Юрия Кацнельсона, сейчас проходит стадию утверждения новая редакция санитарных правил по пищевым продуктам, в которых больше не будет нормы "возврат хлеба", что автоматически убирает возможность такой практики. Он заявил: "Надо запастись терпением, и я думаю, что за два-три года мы сдадим эту тему в исторический архив и будем жить так же, как и во всем мире, - без возврата".  

Но отражают ли такие заявления реальную ситуацию? Не получается ли так, что вместо закона о торговле и хлебопекам предлагается договориться между собой?

 - А вы можете договориться с троллейбусом, чтобы он приезжал на остановку в удобное для вас время? - иронизирует Алексей Лялин. - Вот такой алгоритм нам предложили. РОСПиК - объединение, которое создано для поддержки пекарен. Это малый семейный бизнес. Пекарни не работают по нашим условиям, у них нет мобилизационного задания, нет требований СанПиН. Десять лет назад в стране было 1256 индустриальных предприятий хлебопекарной промышленности, сегодня - меньше 750. Крупным предприятиям нужна защита государства. Во Владимирской области 158 предприятий выпускают хлебобулочную продукцию. А покрывают потребности федеральных сетей всего пять. 

 Комментарии 

Ирина Кондратьева, коммерческий директор торговой сети: 

- Реальность такова, что растет потребление дешевого хлеба. Основной вопрос к Владимирскому хлебокомбинату - цена. Дешевый хлеб здесь не очень хорошего качества. Если подмосковные производители отработали рецептуру и, несмотря на добавки, производят дешевый хлеб, по качеству мало уступающий более дорогому, то владимирцы не успевают перестраиваться. У них есть одна рецептура - хлеб "Дачный" и "Дарницкий". Он постоянно высокого качества. Но цена на него выше, чем в среднем по России. Например, разрыв в цене с Нижегородской областью составляет 15 процентов. 

Владимир Русанов, директор торговой сети по работе со СМИ:

- Мы работаем над минимизацией возвратов, стремимся к моделям сотрудничества, поддерживающим полную реализацию поставленной продукции с каждым партнером. Стараемся детально рассчитывать график и объем поставок для каждого магазина индивидуально с учетом его расположения, показателей продаж, времени доставки продукции. Риски в случае недопродажи сеть принимает на себя. Что касается Владимирского и Вязниковского хлебокомбинатов, до недавнего времени по взаимной договоренности возвраты нераспроданной продукции были возможны. Мы направили хлебокомбинатам предложение перейти на полностью безвозвратную систему закупок. От решения производителей будет зависеть дальнейший формат работы.