Во Владимире завершила работу XIX межрегиональная выставка-ярмарка «Владимирская весна», проводившаяся при поддержке администрации и Торгово-промышленной палаты Владимирской области. В выставке приняли участие более 170 предприятий из 30 регионов России, а также Республики Беларусь, представившие самый широкий спектр продовольственных и промышленных товаров народного потребления, изделий народных художественных промыслов, сувенирной продукции.

Выставка-ярмарка вызвала большой интерес у жителей и гостей области. За 4 дня работы её посетили более 12 000 человек. Среди продовольственных предприятий, безусловно, радовал ассортимент продукции, представленный Владимирским хлебокомбинатом: воздушные слойки с начинкой, приготовленной из свежих ягод, снэковая продукция, плюшки, пряники. Особый успех выпал на новинку производства «Варварино печенье» с разнообразными вкусами, от сладкого медового до пикантных, с добавлением халапеньо.

Стенд Владимирского хлебокомбината отличался еще и тем, что был оборудован печью, где, прямо на глазах, выпекались горячие пирожки с мясом, сыром и ветчиной. А непосредственно комбинат отличился также победой в проводившемся, в рамках деловой программы, Конкурсе качества. В Конкурсе приняли участие 21 предприятие, представившие 46 наименований продукции. Лаврами победителя увенчан хлеб «Шале», совсем недавно выпущенный Владимирским хлебокомбинатом, но уже высоко оцененный покупателями за изысканный вкус, структуру и богатый состав полезных ингредиентов.

В рамках выставки-ярмарки состоялась закупочная сессия Х 5 RETAIL GROUP, где выступила первый заместитель Управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат» Марина Деркач. Она, в частности отметила, что определенный кризис во взаимодействии производителей и сетевого ритейла негативно влияет на рентабельность хлебопекарных предприятий. Тот же объем возврата хлеба на Владимирском хлебокомбинате состаавляет более 5 тонн в сутки. Только в 2016 год комбинату пришлось отправить на свалку порядка 1700 тонн нереализованной продукции, в результате чего было потеряно около 100 млн руб.

Марина Деркач выразила уверенность в том, что во взаимодействии производителей и сетевого ритейла должны произойти ключевые изменения. И начинать надо с азов, с формирования заказа, с учетом условий реальности и мнения производителя. В качестве положительного примера Деркач привела практическую работу, в рамках совместного пилотного проекта, как раз с Х 5 RETAIL GROUP. Проект призван не только устранить имеющиеся противоречия в работе, но и определить общие принципы и подходы во взаимодействии индустриальных хлебопекарных предприятий с торговыми организациями сетевого ритейла. И это является определенной гарантией для будущих совместных экономических достижений и побед.

DSC_0130.JPG

111.jpg

231.jpg

DSC_0125.JPG