Праздник «Вишневый спас», традиционно проходящий во Владимире с особым размахом, продолжает покорять сердца жителей и гостей города. И не только сердца. Введенная в оборот, так называемая «Вишневая карта» представляет для гурманов все кафе и рестораны Владимира, где можно попробовать блюда из вишни. Всего насчитали 16 таких заведений.

Основные мероприятия вишневого праздника, которые посетили более 10 тысяч человек, также традиционно, прошли в Патриаршем саду и на прилегающих территориях, опять же, с традиционным солированием на них продукции Владимирского хлебокомбината. Специально к празднику был выпечен большой вишневый пирог, который стал главным призом в веселой лотерее с вопросами на «вишневую» тему. Впрочем, проигравших в этот день не было. Все участники получили по кусочку пирога. На «ура» расходились и легендарные пирожки с вишней, а также новинки производства, хлеба: Шале, Муромский с тмином и Суздальский с кориандром.

Кстати, в этом году во Владимире открылся тематический «Музей владимирской вишни», являющий собой целый интерактивный комплекс. Гостям музея, помимо экспозиционных комплексов, представлены мастер-классы по живописи.

ВладВишня1.JPG

ВладВишня2.JPG

ВладВишня3.JPG

ВладВишня4.JPG

ВладВишня5.JPG