В Симферополе с успехом прошли «Дни Владимирской области в Крыму». Владимирскую делегацию на мероприятиях возглавлял первый заместитель губернатора области Алексей Конышев. В её состав вошли руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, генеральный директор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, президент региональной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов, главы органов местного самоуправления. Промышленно-культурный потенциал 33 региона был представлен продукцией 20 ведущих предприятий, в числе которых: Владимирский хлебокомбинат, Ковровский электромеханический завод, Кольчугинский завод «Электрокабель», компании «РМ Нанотех», «Сударь», «Славянка-текстиль», «Алонка», «Каменный век», «Полимерсинтез», «Системы и технологии», агротуристический комплекс «Богдарня», промышленный технопарк «ИКСЭЛ», Инжиниринговый центр ВлГУ и другие.

«Годовой товарооборот между Владимирской областью и Республикой Крым составляет более 1 миллиарда рублей, - подчеркнул Алексей Конышев, - Наш регион входит в пятёрку основных экономических партнёров Крыма. Считаю, что необходимо ещё активнее развивать сотрудничество в реальном секторе экономики, в туризме, в сельском хозяйстве. Причем, речь идёт как о торговле, так и об открытии новых производств на полуострове, которые создадут дополнительные рабочие места.

При осмотре презентационных шатров руководитель Крыма Сергей Аксёнов обратил внимание на многие виды продукции владимирских предприятий. При этом, продукция компании «РМ Нанотех», которая может быть использована для опреснения воды, сразу же стала темой для пилотного проекта. В течении августа будет разработана «дорожная карта» и по реализации других совместных проектов.

На презентационной выставке жители Симферополя с особым удовольствием приняли участие в дегустации снэковой продукции и новых хлебов от Владимирского хлебокомбината. Посетителей особо впечатлили снэки Snacklife. Такую продукцию, говорили крымчане, мы с удовольствием покупали бы и для себя, и, особенно, для наших детей. О том, что будет рад видеть продукцию Владимирского хлебокомбината на полках крымских магазинов заявил и Сергей Аксенов.

image-01-08-17-07-16.jpeg

image-01-08-17-07-16-3.jpeg

image-01-08-17-07-16-4.jpeg

image-01-08-17-07-16-7.jpeg

image-01-08-17-07-16-8.jpeg