В этом году партнер Владимирского хлебокомбината – хлебокомбинат Вязниковский отметит свое 90-летие. Знаменательную дату коллектив предприятия встречает ударным трудом, результатом которого является качественная, узнаваемая продукция.

Основные торжества по случаю юбилея предприятия запланированы на ноябрь этого года. Но поздравлять коллектив с юбилеем начинают уже сейчас. Так, Вязниковский хлебокомбинат посетил прославленный космонавт, дважды Герой Советского Союза Юрий Романенко. Космонавта связывает давняя дружба с Управляющим Вязниковским хлебокомбинатом Александром Грошевым. Пользуясь случаем он пожелал своему другу и всему коллективу предприятия новых успехов в благодарном деле выпечки хлеба и хлебопродуктов. В свою очередь, хлебопеки показали прославленному гостю предприятие, рассказали о тех задачах, которые они сегодня решают.

Кстати, 2017 год является юбилейным не только для Вязниковского хлебокомбината, но и для самого Юрия Романенко. Сорок лет назад, на космическом корабле «Союз-26» он отправился в первый свой космический полет. Потом было еще два таких полета. В 1998 году Романенко был включен в книгу рекордов Гиннеса, как человек, проведший в космосе наибольшее количество времени – 430 суток, 18 часов и 20 минут.

Сын Юрия Романенко, Роман, также вошел в отряд покорителей космоса и удостоен звания Героя России. В один из своих полетов он брал с собой в космос владимирский хлеб! В настоящее время Роман Романенко – депутат Государственной Думы Российской Федерации.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg