На Владимирском хлебокомбинате состоялся рейд по ознакомлению с условиями изготовления хлебобулочной продукции и обеспечения ее качества, в рамках проекта «Народный контроль». 

Даже для Владимирского хлебокомбината, видавшего, что называется, виды - и министров, и губернаторов, и руководителей различных государственных, общественных и бизнес-структур; проводящего регулярно мероприятия, с большим количеством участников, данный рейд во многом был беспрецедентным.

- Чтобы такое большое количество гостей, представлявших самые различные структуры – администрацию Владимирской области, общественные организации, средства массовой информации, собралось в одно время, в одном месте, то есть в цеху, - заметил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко, - я за свою многолетнюю трудовую деятельность, не припомню.  

В ходе рейда, участникам, в абсолютно открытом режиме, были представлены все опции подготовки теста, изготовления и упаковки хлеба. Также была продемонстрирована современная линия РБС, где изготовляются знаменитые владимирские снэки.  

На подведении итогов рейда в адрес качества продукции Владимирского хлебокомбината было сказано много хороших слов и эпитетов. И не мудрено. О достижениях предприятия ярко свидетельствовала и информация в подготовленной к мероприятию справке. Судите сами. 

В 2017 году Владимирский хлебокомбинат признан «Лучшим предприятием 2017 года» на 24-й международной выставке «Продэкспо». Золотыми медалями и дипломами международного конкурса "Лучший продукт-2017" награждены новые хлеба «Суздальский» и «Муромский». Федерального Знака качества удостоена сушка «Малышка». В июле 2017 года Президент России Владимир Путин за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности объявил коллективу Владимирского хлебокомбината Благодарность. В августе 2017 года коллектив предприятия занесен на городскую Доску почета. 

Один из главных инициаторов мероприятия - координатор партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области, генеральный директор ассоциации добросовестных участников потребительского рынка Владимирской области «Владимирский стандарт качества» Дмитрий Семенов отметил, что сегодняшний рейд на Владимирском хлебокомбинате открывает собой целую акцию, в ходе которой качество продукции будет проверено на других ведущих владимирских предприятиях. Лучшая продукция будет удостоена регионального Знака качества «Наша марка». У известного продукта Владимирского хлебокомбината «Батон дачный» такой Знак уже есть!  

Первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов вспомнил, что именно в стенах Владимирского хлебокомбината Губернатор Светлана Орлова обозначила свой широко известный ныне всем девиз «Покупай Владимирское! Покупай Российское!». Не случайно, что здесь же стартовала и акция, призванная сделать более качественной российскую и, в первую очередь, владимирскую продукцию.  

Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Сергей Кошелев выразил уверенность в том, что развитие производства и торговли в регионе осуществляется темпами, необходимыми для успешного развития экономики в целом и является основанием для самых оптимистических прогнозов.  

В ходе брифинга для журналистов исполнительный директор группы компаний АО Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко и первый заместитель Управляющего Марина Деркач рассказали о перспективах развития предприятия, новых проектах и видах продукции. Модератор мероприятия советник Управляющего Александр Комаров подробно остановился на пилотном проекте Владимирского хлебокомбината и Х 5 Ритейл групп, в ходе которого значительно минимизирована и практически сведена к нулю практика возвратов не реализованного хлеба. Кстати, совместная работа индустриальных хлебопекарных предприятий и сетевого ритейла, в ходе которой одним из застрельщиков и выступил Владимирский хлебокомбинат, только за полгода позволила отрасли сэкономить около 5 млрд рублей.
DSC_0944.JPG

DSC_0951.JPG

DSC_0922.JPG 

DSC_0930.JPG