НА ВЛАДИМИРСКИХ ПРИЛАВКАХ ПОЯВЯТСЯ ПРОДУКТЫ СО «ЗНАКОМ КАЧЕСТВА»

1_.jpg

Продукты со «Знаком качества». Созданная еще в 2013 году акция «Покупай владимирское, покупай российское» получила логическое продолжение. Это проект «Владимирская марка качества».Теперь общественники и представители власти проводят «ревизии» на местных предприятиях. Речь идет не обо всей продукции, а об определенном товаре, заявленном на присуждение «Марки качества». После успешного прохождения лабораторной проверки производитель может разместить на упаковке отличительный знак в виде пятиугольника с изображением Золотых ворот.

2_.jpg

— Право применять эту марку дается на один год. И при отсутствии рекламаций, каких-то жалоб на эту продукцию в течение года у предприятия автоматически право продлевается на еще следующий год. Марка никаких денег для предприятия не стоит, нужно лишь только соблюдать все требования по качеству, — пояснил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов.

3_.jpg

Первой точкой для инспекции стал Владимирский хлебокомбинат. Здесь контроль за качеством начинается еще на первых этапах. Прежде чем мука поступит в цеха для приготовления опары и замеса теста, она проходит лабораторные исследования. В случае несоответствия определенным параметром хлебокомбинат возвращает сырье поставщику. Практически на всех этапах приготовления хлеба минимизировано присутствие человека. Все ингредиенты подаются в цеха автоматически.

4_.jpg

5_.jpg 

— Присутствие здесь человека обязательно только для того, чтобы обеспечить дополнительные этапы контроля по качеству продукта. Потому что мы не допускаем попадания непосредственно в печь уже залипших либо деформированных изделий. Это один из этапов контроля, — рассказал исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

6_.jpg

7_.jpg

8_.jpg

Такие «проверки на прочность» Владимирский хлебокомбинат проходит с легкостью. В 2017 году предприятие было признано лучшим на 24-й международной выставке «Продэкспо». Федерального Знака качества удостоена сушка «Малышка простая». А по итогам конкурса качества продукции «Владимирская марка» в номинации «продовольственные товары» в числе самых лучших назван батон «Дачный». Последовать примеру Владимирского хлебокомбината и проверить свои товары уже изъявили желание 13 предприятий.

9_.jpg

10_.jpg

Автор: Евгения Палагина

Оригинал статьи на сайте https://trc33.ru