Более 100 предприятий из Владимирской области и других регионов страны, выпускающие продукты питания, промышленные и другие товары, приняли участие в выставке «Владпродэкспо-2017», проходившей во Владимирском Экспоцентре. Выставка, организатором которой, при поддержке администрации области, выступила региональная Торгово-промышленная палата, состоялась уже в 16-й раз. С каждым годом мероприятие приобретает все большую масштабность. В этом году основная экспозиция размещалась на площади перед Экспоцентром, а также на первом и втором этажах здания. Еще одна особенность этого года – значительное расширение пространства для дегустации. Жители города и области, многочисленные гости, естественно, были такому новшеству только рады.

В рамках «Владпродэкспо» проходит конкурс качества продуктов питания среди владимирских производителей. Победители получили право использовать «Владимирскую марку» качества на своей продукции.

- Этот проект является логическим продолжением проекта «Покупай владимирское, покупай российское». Теперь мы не только будем рекламировать продукцию владимирских производителей, но и в какой-то мере гарантировать качество той продукции, которую они представляют на своих прилавках, - заявил заместитель директора департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов.

Владимирский хлебокомбинат, как известно, является тем самым предприятием, в стенах которого Губернатор Светлана Орлова и выдвинула свой знаменитый девиз «Покупай владимирское, покупай российское». И здесь же начались в этом году рейды качества, в ходе которых предприятия области будут проводить своеобразные дни открытых дверей, показывать народному контролю, общественникам, представителям СМИ, в каких условиях и как производится их продукция. По итогам рейда владимирским хлебопекам была выставлена оценка «отлично». И на выставке «Владпродэкспо» комбинат был удостоен золотой медали и стал победителем в конкурсе качества, произведя неизгладимое впечатление на всех, и, прежде всего, на профессионалов, качеством хлеба «Шале» и пирожка «Владимирская вишня».

IMG_0872.JPG

IMG_0874.JPG

xBOUGKzOvO4.jpg