Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин принял участие в конференции ведущих поставщиков Х 5 Retail Group в рамках проекта «Диалог Х 5». Конференция состоялась в столичном отеле «Lotte Hotel Moskow».

Перед участниками форума выступили коммерческие директора торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Возможность выступить с презентацией от представителей поставщиков была предоставлена Алексею Лялину. В презентации «Производители и сетевой ритейл – стандарт взаимодействия» Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» остановился на теме важности и необходимости действия единых стандартов в процессе взаимодействия производителей и сетевого ритейла. В частности, он привел пример, что только в 2016 году Владимирский хлебокомбинат, для того, чтобы соответствовать стандартам всех сетей, с которыми взаимодействует, затратил порядка 17 млн рублей. В то же время пекарни, не подпадающие под столь жесткие критерии требований, тратят на эти цели десятки, максимум сотни тысяч рублей. И это, по мнению Алексея Лялина, точно не рыночный подход.

Как член Правления Российского союза пекарей и Ассоциации «Руспродсоюз», Лялин подчеркнул большую роль этих площадок в повышении качества взаимодействия производителей и сетевого ритейла и выразил уверенность в том, что эффективность этого взаимодействия будет повышаться. Он также отметил важность итогов пилотного проекта по повышению качества совместной работы, который осуществляется Владимирским хлебокомбинатом и Х 5 Retail Group, для поставщиков и сетевого ритейла в целом.

Завершающий этап Конференции проходил в рамках диалога. Модератором выступила Директор по коммуникациям Х 5 Retail Group Елена Коннова. Поставщики получили ответы на самые злободневные вопросы по организации практического взаимодействия и партнерства с Х 5 Retail Group.

IMG_1441.JPG

IMG_1446.JPG

IMG_1447.JPG