Большой сбор в МПА

В Международной промышленной академии состоялась XIII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России», в рамках которой прошел отчетно-выборный съезд Российского союза пекарей, а также XVI Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и Конкурса «Лучший инновационный продукт года».

Участников Конференции приветствовала заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая.

- Защита отечественного производителя, - отметила Яровая, выступая на пленарном заседании «Актуальные вопросы развития хлебопекарной промышленности в России», - неоспоримый государственный приоритет. Искренне рада тому, что вместе с Вами, в рамках мониторинга «Честная цена» мы отстаиваем справедливое и партнерское отношение к Вам, нашим дорогим хлебопекам! Мы продолжим эту работу и вместе будем добиваться обеспечения равенства отечественного производителя и продавца в интересах покупателей.

Отчетно-выборный съезд Российского союза пекарей переизбрал Валерия Чешинского Президентом Союза и выбрал Правление, в составе 17 человек. В состав Правления избран Алексей Лялин, Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат». Избрана Ревизионная комиссия из 3 человек, в состав которой вошла Наталья Туровская, главный бухгалтер Владимирского хлебозавода №2.

Приоритетными направлениями работы Союза на текущий период вновь избранный Президент назвал:

  • приоритетное финансирование льготных краткосрочных кредитов для отраслевых мукомольных предприятий на цели первичной переработки зерна;
  • причисление индустриальных хлебопекарных предприятий к сельхозтоваропроизводителям, с распространением на них соответствующих мер господдержки по субсидированию части затрат из федерального и регионального бюджетов и предоставлению субсидий на инвестиционное перевооружение и приобретение оборудования, исходя из учетной ставки ЦБ по инвестиционным кредитам;
  • внесение изменений в Приказ Минсельхоза России №24 от 24.01.2017 г. «Об утверждении перечня направлений использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов» с целью недопущения создания условий привилегированного доступа отдельным хозяйствующим субъектам к льготному финансированию и включению в реестр получателей льготного финансирования на цели модернизации и технического перевооружения хлебопекарных предприятий всех регионов РФ;
  • внесение изменений в Приказ Минсельхоза России №24 от 24.01.2017 г. «Об утверждении перечня направлений использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов» с целью включения в статьи льготного финансирования приобретение автотранспорта и модернизацию, техническое перевооружение инфраструктуры хлебопекарных предприятий всех регионов РФ;
  • увеличение объемов производства ржи в регионах РФ. Для обеспечения бесперебойной работы хлебопекарных предприятий годовая выработка ржаной муки должна составлять порядка 3 млн. т.
  • дальнейшее взаимодействие и участие в рабочей группе «Честная цена» по оценке правоприменительной практики положений Федерального закона № 273-ФЗ в целях защиты производителей хлеба и обеспечения продовольственной безопасности.

Алексей Лялин в своем выступлении высказался за то, чтобы привлекать к работе новые передовые предприятия. Он также отметил, что есть большие проблемы в информационном обеспечении деятельности Союза. Не выдерживает никакой критики сайт. Но есть и более глобальные проблемы. Хлебопекарная отрасль, назначенная главной социальной отраслью и не имеющая возможность реализовывать свою продукцию по рыночным ценам, не может сегодня, за счет этого, в полном объеме решать социальные проблемы своих работников. И в этом направлении необходимо работать.

Пленарное заседание второго дня «Хлебопекарное производство в России: состояние, проблемы и перспективы» открыл директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев. Тема его выступления «Актуальные вопросы развития хлебопекарной отрасли». С большим интересом участники Конференции выслушали выступление Алексея Лялина и ознакомились с его презентацией «Практические вопросы внедрения инноваций на АО «Владимирский хлебокомбинат». Алексей Лялин выступил также, совместно с ректором МПА, вице-Президентом Российского союза пекарей Ольгой Ильиной модератором фокус-сессии «Рынок, маркетинг, упаковка».

На XVI Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и Конкурса «Лучший инновационный продукт года» Владимирский хлебокомбинат завоевал Гран-При за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий. Диплома I степени и золотой медали удостоены хлеб «Шале» и батон нарезной дачный. Предприятие удостоено также Диплома II степени и серебряной медали за хлеб Владимирский заварной и хлеб пшенично-ржаной муромский, а также Диплома III степени и бронзовой медали за хлебобулочное изделие «8 злаков».

all.jpg
 
IMG_7280.JPG

IMG_7123.JPG

IMG_6053.JPG

IMG_7705.JPG