Балканский интерес

Владимирский хлебокомбинат посетили с визитом Мирослав Першич и Дарко Радисик, представлявшие интересы хорватской компании Kraš (Краш), специализирующейся на производстве кондитерских изделий и являющейся одной из компаний, образующих хорватский финансовый индекс CROBEX.

Компания ведёт свою историю с начала XX века. Тогда были основаны два предприятия - «Юнион» (1911 год), старейший производитель шоколада в юго-восточной Европе, и «Бизьяк» (1923 год), производившее тосты, печенье и вафли. В 1950 году эти, и еще ряд мелких компаний, объединились под именем «Краш», в честь Йосипа Краша, Народного героя Югославии. В 1992 году компания была приватизирована и стала закрытым акционерным обществом. В 1997 году она получила сертификат ISO 9001.

Наиболее известные продукты компании: молочный шоколад Dorina, десерт из нуги Bajadera, конфеты KiKi, Bronhi, 505 sa crtom, печенье Petit Beurre, Napolitanke и Domačica, быстрорастворимый шоколадный порошок Kras Express и маленькие шоколадки Zivotinjsko Carstvo (Царство животных).

Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин выразил благодарность губернатору Владимирской области Светлане Орловой, во многом благодаря которой состоялся первый рабочий контакт владимирских и хорватских производителей. Случился он в этом году, в ходе поездки Губернатора в Словению, когда в делегацию была включена группа владимирских бизнесменов.

- У нас уже были к тому времени не плохие контакты с рядом балканских предприятий, - считает Алексей Лялин, - в частности со словенской компанией «Гостол», чье оборудование есть на нашем комбинате. Поездка с Губернатором не только их расширила, но и придала им определенный практический импульс. Возможные проекты с «Краш» (контакты с компанией началось именно в ходе той губернаторской поездки) - это уже взаимодействие иного порядка. Здесь речь идет о выпуске, совместными усилиями, продукции, как для российского, так и для балканского, и даже европейского рынка.

В ходе визита Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» лично провел экскурсию для гостей, по достоинству оценивших возможности предприятия. По итогам встречи были определены и зафиксированы планы по дальнейшему взаимодействию.

IMG_0730.JPG