Владимирскую область с деловым визитом посетила представительная делегация Бухарской области Республики Узбекистан, во главе с заместителем Хокима по вопросам сельского и водного хозяйства Санъатилло Хикматовым. В составе делегации находились: начальник главного управления экономики и комплексного развития территорий Бухарской области Иди Жураев, заместитель Хокима города Бухары Кахрамон Дустов, представители предприятий сельского хозяйства, текстильной и обрабатывающей промышленности. В ходе своего визита гости из Узбекистана встретились с руководством области и города, посетили ряд предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Одним из важных пунктов визита делегации стало посещение АО «Владимирский хлебокомбинат». Управляющий, Алексей Лялин, рассказал представителям Узбекистана о потенциале комбината. Участники встречи, как с той, так и с другой стороны, обменялись мнениями о возможностях взаимодействия и сотрудничества. В мероприятии приняла участие глава города Владимира Ольга Деева.

Руководство Владимирского хлебокомбината дальнейшее развитие диалога с Бухарскими предпринимателями и возможное экономическое сотрудничество видит, прежде всего, в получении из Узбекистана продуктов, которыми он издавна славится: миндаль, курага, чернослив, изюм и другие. В тоже время предприятие готово поставлять в южную страну любые товары своей продуктовой линейки.

И еще один важный аспект. Многие ведущие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности России все чаще обращают свои взоры на восток. Идея возрождения «великого шелкового пути», транслируемая, как правило, из Китая, находит свой отклик и в России. Узбекистан, это одна из стран, которая может стать частью большого проекта. Общее советское прошлое, с одной стороны, и больший опыт узбекских «пищевиков» с тем же Китаем, делают перспективы сотрудничества Владимирского хлебокомбината с предпринимателями из Бухары еще более заманчивыми.

20180117_162656.jpg

20180117_162817.jpg

20180117_162822.jpg