«На круги своя»

Комиссией по апелляциям отменены приказы Росстандарта, согласно которым деятельность Технического комитета 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия» передавалась от НИИ хлебопекарной промышленности в РОСПиК, а председателем комитета назначался президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

В настоящее время функции по организации и проведению работ Техническим комитетом 003 возвращены в НИИ хлебопекарной промышленности. Его председателем будет, как и ранее, академик РАН Анатолий Косован.

Необходимо отметить, что Российский союз пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, индустриальные хлебопекарные предприятия консолидировано выступили против передачи важней важнейшей функции по стандартизации от научно-исследовательского учреждения, с его богатейшим опытом и традициями, в общественную организацию, объединяющую в основном мелкие и средние пекарные предприятия. И вот, справедливость восторжествовала – все вернулось «на круги своя».

Директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко выразила искреннюю благодарность всем, кто поддержал позицию Института и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в области стандартизации хлебопекарной промышленности.