Доктрина, как средство безопасности

Советник Управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат» Александр Комаров принял участие в работе Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства.

Обращаясь к членам Общественного совета первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов особо отметил, что «сохранение позитивной динамики развития агропромышленного комплекса возможно при соблюдении всеми участниками процесса строгой дисциплины и контроля за эффективным освоением средств господдержки. Только так мы сможем повысить самообеспеченность страны продовольствием».

Важнейшим вопросом, рассмотренным Совета, стало представление новой Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, проект которой представил директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко. Документ подразумевает большее стимулирование развития экспорта, повышение качества пищевой продукции, наращивание объемов глубокой переработки зерна, формирование производственных кластеров, развитие сельхозкооперации и сети оптово-распределительных центров и многие другие акценты, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, как важнейшей составной части национальной безопасности. Разработчики Доктрины считают, что новая редакция позволит лучше прогнозировать и предотвращать возникающие угрозы и риски для экономики страны и значит повышать ее устойчивость и динамичное развитие.

Члены Общественного совета с рядом замечаний и дополнений одобрили новую редакцию Доктрины и выразили уверенность в том, что она будет способствовать дальнейшему развитию сельского хозяйства на ближайшее десятилетие, выведя его на новый уровень.