ЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ – ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ!!!

Владимирский хлебокомбинат открыл первое промышленное производство замороженных хлебобулочных изделий во Владимирской области. Красною ленточку перерезали, символизируя открытие производства, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев и управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.

На знаковое мероприятие во Владимир приехали также руководители крупнейших научных и образовательных учреждений страны, в числе которых ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Балыхин, ректор Международной промышленной академии Ольга Ильина, директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. В мероприятии приняли участие руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов, руководители хлебопекарных предприятий региона и компаний-потребителей замороженной хлебобулочной продукции, представители СМИ.

После экскурсии по предприятию и открытия производства замороженной хлебобулочной продукции, Алексей Лялин представил участникам мероприятия презентацию, в которой раскрыл значение нового производства для региона. Замороженная продукция Владимирского хлебокомбината позволит торговым учреждениям и учреждениям общественного питания региона, АЗС, ресторанам, пекарням, гостиницам приобретать и реализовывать высококачественную отечественную продукцию, произведенную в соответствии со стандартами ИСО-22000, по стоимости на 5-10% ниже аналоговой продукции в московском регионе. Комплекс являет собой продукт успешной интеграции зарубежных (компания «КОМА», Нидерланды) и отечественных, владимирских и подмосковных специалистов (компании «ВОЯЖ» и «НСК»).

Владимирский хлебокомбинат уже сейчас готов выпускать порядка 3 тонн замороженной хлебобулочной продукции в сутки, а в течении года эта цифра может возрасти до 10 тонн. Соответственно, ассортимент продукции от нынешних 20 наименований может вырасти до 50.

В настоящее время Владимирский хлебокомбинат уже заключил контракты с 523 организациями и частными предпринимателями на поставку продукции. С запуском работы производства на полную мощность, это число будет расти. Предприятие предоставляет клиентам печки для выпечки продукции с льготной рассрочкой по выплате в течение года.