В Москве, в Международной промышленной академии состоялось очередное заседание Агробизнесклуба. Вел его Президент Агробизнесклуба, Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин. АО «Владимирский хлебокомбинат» на мероприятии представлял советник Управляющего Александр Комаров.

«Международная агропродовольственная деятельность и экспортные возможности Российской Федерации», такой была тема заседания. С докладом выступил заместитель Министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов. Докладчик отметил большой экспортный потенциал, которым обладает на сегодняшний день Российская Федерация на рынке продовольствия. При этом Евгений Непоклонов признал, что введенные против России санкции явно не способствуют реализации этого потенциала. Кроме этого заместитель Министра посетовал на отсутствие определенного опыта в реализации товаров отечественных производителей на экспортном рынке. Но, не смотря ни на что, работа на данном направлении проводится, Министерство сельского хозяйства прикладывает все необходимые усилия, чтобы отладить данный процесс.

Евгений Непоклонов призвал руководителей предприятий смелее осваивать экспортную тему и обращаться со своими вопросами и проблемами в Министерство. Содействие со своей стороны и подконтрольного Комитета Совета Федерации обещал и Михаил Щетинин.

В завершении заседания его участники задали многочисленные вопросы по организации и проведению экспортной деятельности.

20180329_153523.jpg

20180329_153544.jpg

20180329_153602.jpg