Владимирский хлебокомбинат традиционно по-особому подошел к празднованию знаменательного события – Дня нашей Великой Победы. Четвертый год подряд владимирские хлебопеки приурочивают к праздничным дням выпечку легендарного хлеба военной поры, соответствующего той самой рецептуре. Хлеб этот можно найти на прилавках фирменных магазинов предприятия и в других торговых точках. Он пользуется большим успехом.

Одним из самых знаковых событий в перечне мероприятий стало проведение конкурса рисунков и сочинений, в котором приняли участие более шестисот школьников Владимира. Тематика – хлеб военной поры, хлеб Победы. Первое место в конкурсе среди учащихся младших классов заняла София Седунова. Ей на днях исполняется 9 лет, и она уже окончила художественную студию. На рисунке Софии «Ах, война, что ж ты сделала» изображены дети и старики, которые, в отсутствии мужчин, ушедших на фронт, сами изготавливают хлеб. Прадедушка Софии воевал на втором Белорусском фронте и получил три ранения.

Победительницей среди пятых-девятых классов стала одиннадцатилетняя Милена Шеллунц, учащаяся лицея-интерната № 1. На ее рисунке изображена маленькая семья, которая пережила войну, и пережила трагедию в семье, потеряв отца и сына. В конкурсе сочинений (эссе) лучшей была признана работа ученика 2 А класса СОШ 37 Андрея Дубровского.

Наградой для победителей конкурса стали планшеты, а призеры получили смартфоны. Практически всем участникам конкурса были вручены наборы вкуснейшей продукции от комбината.

Также традиционно, сначала непосредственно перед хлебокомбинатом, а затем и в общей экспозиции на Площади Победы, Владимирским хлебокомбинатом были представлены палатки, с экспонатами военных лет, где был представлен «Хлеб победы» и лучшие работы участников конкурса.

IMG-20180427-WA0053.jpg

IMG-20180427-WA0058.jpg

IMG-20180427-WA0050.jpg

IMG-20180427-WA0044.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg