В Государственной Думе состоялось первое заседание обновленного Общественного совета федерального партийного проекта «Народный контроль». Координатором Проекта является Депутат Государственной Думы Анна Кувычко, Председателем Общественного совета стал Руководитель Российской системы качества Максим Протасов, а одним из его членов Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.

На первом заседании Общественного совета обсуждались вопросы потребительской безопасности. Об алгоритмах реализации направления «Потребительская безопасность» рассказала Анна Кувычко. С докладом «Общественный совет партийного проекта «Народный контроль», его функции, деятельность и особенность работы» выступил Максим Протасов. Он также представил систему ключевых показателей оценки эффективности деятельности проекта.

Особое внимание участники заседания уделили проблематике взаимодействия общественников и контрольно-надзорных органов в части реагирования на выявляемые нарушения и пресечения их в дальнейшем. Видение ситуации и алгоритмов совместной деятельности представила заместитель руководителя службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Людмила Чикина.

Еще одним важным моментом обсуждения стала разработанная программа мероприятий по мониторингу общественных мест на пожарную безопасность. Ее актуальность во многом обусловлена трагическими событиями в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». С докладом по этому вопросу выступил Президент национальной системы обеспечения пожарной безопасности Сергей Серегин.

Участники совещания выразили уверенность в том, что обновленный Общественный совет выполнит все, стоящие перед ним задачи и, совместно с соответствующими органами государственной власти и иными структурами, обеспечит должный контроль за всеми возможными рисками, с которыми сталкиваются сегодня россияне.

20180604_113856.jpg

20180604_114044.jpg

20180604_114051.jpg

20180604_124127.jpg

20180604_124138.jpg