Три года назад случилось событие, значение которого превысило сам его факт. Факт заключался в том, что во Владимирском экономико-технологическом техникуме началось обучение студентов по специальности «пекарь». Если же говорить о значении…

Не будет преувеличением сказать, что Владимирский хлебокомбинат, непосредственно его руководитель, Алексей Лялин, в течении целого ряда лет боролись за то, чтобы преодолеть последствия несправедливого отношения к подготовке кадров для хлебопекарной отрасли, сложившегося в пост-советский период. И борьба эта завершилась первым успехом – когда в экономико-технологическом техникуме возродилось обучение студентов по специальности «пекарь».

И вот, первые ласточки выпорхнули в свое хлебопекарное будущее. 12 студентов защитились на «отлично». Впереди у них разные судьбы. Но хочется надеяться, что так или иначе они будут связаны с хлебопечением. А пока – двое из них, Виктория Немцова и Ирина Полякова, уже готовятся к своей первой рабочей смене на Владимирском хлебокомбинате. Нам только остается пожелать им удачи!

вэтк1.jpg

вэтк2.jpg

вэтк3.jpg

вэтк4.jpg

вэтк5.jpg

вэтк6.jpg

вэтк7.jpg