Москве проведен VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018». Его высокий статус подтвержден уже тем фактом, что в Пленарном заседании «Создание благоприятных условий для развития легального бизнеса. Цивилизованный рынок – наша реальность», модератором которого выступил Председатель Президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков, приняли участие: первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, советник президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, Руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов.

Непосредственно для нашего предприятия и для хлебопекарной отрасли в целом наиболее важным является тот факт, что на Форуме обсуждались такие важные вопросы, как развитие института цифровой маркировки в РФ и ЕАЭС, как основы прозрачной среды для бизнеса, власти и потребителей; и гармонизация налогового законодательства, как инструмента в борьбе с нелегальным оборотом подакцизных товаров на территории государств-членов ЕАЭС».

В рамках Форума свою сессию провело и Роскачество, играющее все более важную роль в противодействии контрафакту. На Форум были приглашены руководители предприятий и учреждений, ставших обладателями федеральных Знаков качества и победителями Национальной Премии Правительства РФ в области качества. В прошлом году эти награды вручались и Владимирскому хлебокомбинату. Впрочем, в этом году без нас также не обошлось. Организаторы попросили предоставить образцы нашей «знаконосной» продукции для импровизированной выставки. Соответственно «Батон нарезной» и «Сушка малышка простая», в праздничной упаковке, в очередной раз были выставлены на смотр. А кому-то из гостей, в том числе и Министру Денису Мантурову, удалось еще и отведать владимирского батона, в сочетании с отечественной икрой. Бутерброд Министру пришелся по вкусу. А Руководитель Роскачества Максим Протасов сопроводил перекус комментарием – это наш отличный владимирский хлеб, удостоенный Знака качества.

20181119_103649.jpg

20181119_103805.jpg

20181119_123215.jpg

20181119_123629.jpg