На совещании в Роскачестве, участие в котором приняли советник Управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат» Александр Комаров и инженер-технолог предприятия Елизавета Романова, обсуждались принципы рейтингования категории «Хлеб». Информацию о нововведениях в методах определения качества до участников совещания довела директор Департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

В ходе состоявшегося обмена мнениями, где наиболее активно высказывались президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский и заместитель директора по научной работе НИИ хлебопекарной промышленности Владимир Мартиросян, было выражено общее мнение, что, при проведении исследований качества хлебопродуктов, все предприятия должны находиться в равных условиях относительно знания методов и правил, которые будут использоваться.

В ближайшее время Роскачество разошлет заинтересованным сторонам предлагаемые принципы для формирования рейтинговой оценки категории «хлеб», с учетом замечаний и предложений, высказанных участниками совещания. Новый рейтинг будет не только использоваться при исследовании на качество мультизернового хлеба, но и позволит дополнительно проверить на соответствие качеству уже ранее проверенные батоны нарезные.