Картонные коробочки со смешными рисованными котами, совами и лисичками привлекают внимание не только яркими цветами, но и интригующими надписями: ремесленное печенье с перцем халапеньо; с гречневой мукой, свеклой и чесноком; с имбирем и корицей.

— Это хорошая, полезная альтернатива чипсам, — поясняет Мария Кувина, представитель Владимирского хлебокомбината. — Наша продукция к тому же очень вкусная — попробуйте, не пожалеете!

Возможность оценить эти и другие товары, удостоенные знака Роскачества, в ходе закупочной сессии получили представители региональных и федеральных торговых сетей, магазинов системы облпотребсоюза. Это уже третьи «смотрины», которые проводит областное управление потребительского рынка и ценовой политики. На этот раз в наш регион съехались производители из Московской, Брянской, Белгородской, Смоленской областей. Они привезли молочную, мясную, рыбную продукцию, хлебобулочные изделия, а также постельное белье и моющие средства. В качестве своей продукции они уверены — чем и планируют покорить липецкого покупателя.

— Если местные производители в ближайшее время не озаботятся получением знака Роскачества, их могут потеснить более проворные коллеги из других регионов, как это произошло в северной зоне нашей области. Там тульская компания составила серьезную конкуренцию нашей «молочке», — отметил начальник областного управления потребрынка Николай Киреев.

Это не означает, однако, что наша продукция низкого качества. Просто нужно подтвердить ее высокий уровень соответствующим знаком. Тем более что это абсолютно бесплатно для производителей. Все расходы берет на себя государство, добавил Киреев.

На сегодняшний день российского Знака качества удостоены 237 товаров, и лишь один из них – липецкого производства. Это яйцо столовое отборное под торговой маркой «Самое вкусное» предприятия «Липецкптица». Вообще же на полках липецких магазинов сегодня можно найти 121 товар со специальным стикером, указывающим на то, что это изделие высочайшего класса.

Как отмечают работники торговых сетей, покупатели доверяют продукции с буквой «К» на упаковке — выбирают ее чаще. И обладатели этого знака отметили рост продаж в среднем на 30 процентов. Так что этот проект — дополнительный стимул как для производителей, так и для розничных сетей постоянно заниматься вопросами качества.

Тем временем

Представители ряда торговых сетей пожелали заключить договоры на поставки с участниками закупочной сессии прямо на месте. А значит, вскоре у наших покупателей появится еще больший выбор качественной продукции.

Ссылка на оригинал статьи