Победа ковалась в тылу

Под таким названием на Владимирском хлебокомбинате стартовал конкурс рисунков и эссе, посвященный трудовому подвигу владимирцев в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие, на которое были приглашены школьники, участники конкурса, открыла заместитель исполнительного директора – директор по управлению персоналом АО «Владимирский хлебокомбинат» Татьяна Тепаева, рассказавшая о традициях, которые чтит комбинат, о том, что делается на предприятии к каждому празднованию знаменательной даты – дня нашей Великой Победы. Об условиях проведения конкурса, который стартовал второй раз, теперь в рамках проекта «Историческая память», партии «Единая Россия», участников проинформировал координатор проекта Владимир Лялин.

Перед школьниками выступила блокадница Лола Васильевна Анисимова. Она рассказала о том тяжелом, трагическом времени, которое пришлось пережить, о том, что значил хлеб в блокадном Ленинграде.

Ребята, в завершении мероприятия, побывали в цеху, где выпекается любимый «Дарницкий» хлеб. А в преддверии Дня Победы именно здесь буюдет выпекаться легендарный "Хлеб Победы" по рецепту военного времени. Деньги, полученные от его продажи, пойдут на благотворительность, на оказание помощи ветеранам.

В ходе мероприятия школьники ознакомились с прошлогодними работами. На открытии конкурса присутствовали и его лауреаты, которые рассказали о своем участии в конкурсе 2018 года и о новых творческих планах. Торжественная церемония награждения победителей - авторов работ, занявших 1, 2 и 3 места в номинациях: «эссе» и «рисунок» в двух возрастных категориях будет проведена в одной из воинских частей Владимирской области.