Завершился областной детский конкурс, организованный АО «Владимирский хлебокомбинат» и региональным отделением партии «Единая Россия» (проект «Историческая память»). В течении трех недель участники конкурса направляли свои рисунки и эссе, посвященные трудовому подвигу жителей Владимирской области в годы Великой Отечественной войны. Всего поступило 117 работ по четырем номинациям. Победителями признаны: в категории 1-4 класс Егор Аверьянов (эссе) и Арина Румянцева (рисунок); в категории 5-9 класс Эвестина Зеленова (эссе) и Елизавета Никифорова (рисунок).

Подведение итогов конкурса и церемония награждения были проведены в танковой части Ковровского гарнизона.

- Мы не случайно выбрали местом подведения итогов конкурса воинскую часть, - отмечает координатор проекта «Историческая память» Владимир Лялин, - нам хотелось, чтобы участники конкурса не только максимально прониклись атмосферой тяжелой военной поры, в которую жили и защищали Отечество их деды и прадеды, но и посмотрели, как продолжают нести ратную эстафету воины-россияне в 21 веке. По-моему, у нас все получилось. В следующем году постараемся сделать конкурс еще более интересным и массовым.

В воинской части ребята воочию увидели, как организована служба нынешнего поколения защитников Отечества, непосредственно своими руками прикоснулись к стрелковому оружию и боевой технике. Всех очень заинтересовал настоящий танк, который осмотрели и ощупали со всех сторон и даже понаблюдали как он заводится и трогается. Неизгладимые впечатления остались от занятий на гидравлических тренажерах. Ребята попали на виртуальный полигон, где практически полностью имитировалось движение боевой машины.