На Владимирском хлебокомбинате состоялся брифинг для журналистов, посвященный итоги социального проекта, направленного на поддержку жителей города Владимира, старше 65 лет. Каждый ветеран, в период самоизоляции, имел возможность позвонить на предприятие и заказать продуктовый набор, который реализовывался значительно дешевле, чем в рознице. Доставка осуществлялась бесплатно.

В состав набора входили: батон пшеничный, хлеб украинский традиционный, молоко ультрапастеризованное, мука пшеничная. Кроме того, в адрес ветеранов направлялись баранки и сушки, а накануне Светлого Праздника Пасхи – праздничные куличи.

Итоги проекта подвел исполнительный директор группы компаний «DeLavant» Олег Омельченко. За 3 месяца ветераны получили около 4 тысяч социальных пакетов, более 500 куличей, свыше 2 тысяч упаковок с баранками и сушками. Было организовано более 70 выездов такси. Более чем в 80 случаях использовался транспорт компании. 160 раз для развозки социальных пакетов использовались услуги курьеров. Ежедневно, в той или иной степени, без отрыва от выполнения своих непосредственных обязанностей, в процессе формирования заказов участвовало порядка 20 человек (операторы стола заказов, производство и отгрузка, сборка и отправка).

На вопросы журналистов ответили представители руководства компании, активно участвовавшие в реализации проекта: Станислав Лапичев, Кира Шевченко, Алексей Серегин, Екатерина Татаренко.

- Группа компаний «DeLavant» и в дальнейшем будет активно участвовать в социальных проектах, направленных на поддержку людей, на оказание им необходимой помощи, - отметил координатор проекта Владимир Лялин.