Кажется, будто бы вчера Руководитель проекта «Малина в шоке» Марина Деркач презентовала его для журналистов. А что теперь…Теперь так и хочется назвать посадки плантациями…На «премьерный показ» первого урожая приехали представители исполнительной и законодательной власти Владимирской области и Юрьев-Польского района. От увиденного все были в шоке, в самом хорошем смысле слова. Вкусная сладкая малина радовала взгляд там, где еще совсем недавно было чистое поле…

Вот что написал по этому поводу в Фейсбуке Руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Администрации Владимирской области Константин Демидов: «Созрел первый урожай ягод в новом Ягодном саду в с. Варварино Юрьев-Польского района, который закладывает Владимирский хлебокомбинат! Посадок малины и смородины более 13 га, но в планах на ближайшие 5 лет довести площадь сада до 145 га! Что тоже не предел. Это будет самый большой сад Владимирской области! Выращивание ягод организовано по самым современным технологиям: с использованием капельного орошения и экологических приемов. В перспективе ягоды будут использоваться для изготовления начинок для вкусной продукции хлебокомбината».

- В проект вложен колоссальный труд многих людей, - говорит Марина Деркач, - В этом году саженцы везли из Белоруссии. Они прошли проверки на вирусы и прочую заразу. Затем было важно их правильно принять и исследовать, своевременно посадить и обеспечить уход. Заранее была подготовлена почва и техника. Был обучен персонал. В итоге – все просто молодцы! Огромное спасибо за помощь Администрации Владимирской области и Юрьев-Польского района, Россельхознадзору и Роспотребнадзору!

Данный проект, как и многие другие проекты группы компаний «DeLavant» направлен на повышение качества здоровья жителей региона. Ягода малины очень богата витамином «К», оказывающим положительное воздействие на омоложение организма. Так что, будем ждать увеличения объемов малины из Варварино – чтобы моложе стали мы!