Недавно в магазинах Владимирской и Ивановской областей появились еще 4 вида ремесленного хлеба: «Голландский пшеничный»,  «Венский пшеничный с отрубями», «Баварский с семенами подсолнечника», «Австрийский бездрожжевой». В чем особенность новинок, рассказал их производитель - Владимирский хлебокомбинат

К хлебам ручной работы жители 33-го региона привыкли - особый цех для их производства на Владимирском хлебокомбинате работает уже несколько лет. В рустикальном цехе даже разделка теста проходит бережно и бесстрессово, так, словно это делают вручную. Только так можно сохранить и преумножить полезные свойства продукта. Еще одна важная деталь - подовые печи, которые серьезно отличаются от привычных, производственных. Все дело в нагреве. Благодаря правильному распределению тепла хлеб приобретает хрустящую корочку, неповторимый вкус и аромат. Да еще и долго не черствеет!

QQ0A5568.jpg

Как видите, технология производства рустикальных хлебов выверена до мелочей. Но на этом нюансы не заканчиваются. Роль играет даже упаковка. Современный европейский дизайн как нельзя лучше подчеркивает вид румяного и свежего хлеба. И даже вес готового изделия выбран неслучайно - именно столько семья обычно успевает съесть, пока выпечка свежая и самая вкусная. Ну и третий штрих – нарезка. Вот почему новинки точно станут завсегдатаями пикников и выездов на дачу - их удобно подавать на стол и есть.

Studio-Session4-1003.jpg

Но главное - все же вкус и польза. Так чем же «Голландский пшеничный», «Венский пшеничный с отрубями», «Баварский с семенами подсолнечника», «Австрийский бездрожжевой» хлеба покоряют рынок?

Хлеб «Голландский пшеничный» придется по душе любителям пшеничного хлеба. У него золотистая корочка и воздушный мякиш. А что еще нужно, чтобы приготовить идеальный бутерброд, тосты или просто-напросто съесть первое блюдо с удовольствием?

Хлеб «Венский пшеничный с отрубями» тоже отличается богатым пшеничным вкусом. Но при этом еще и содержит отруби. А это, как принято сейчас говорить, настоящий биохакинг. Пшеничные отруби содержат витамины группы В, А, Е, а еще микроэлементы: цинк, серу, марганец, фосфор, магний, кальций и магний. Но больше всего в отрубях содержится клетчатки. Все вместе - сплошная польза для организма: улучшается белковый, жировой, водно-солевой и энергетический обмен. Отруби регулируют работу желудка, мышечной и нервной систем. Те, кто следит за своим здоровьем, еще оценят, что в составе есть закваска собственного производства - с таким составом лишних объемов на талии не прибавится. Ну и, конечно, именно благодаря длительному брожению хлеб «Венский» обладает таким тонким ароматом и деликатным вкусом. Он станет прекрасным дополнением к завтраку, будет идеально сочетаться с кисломолочными продуктами.

Хлеб «Баварский с семенами подсолнечника» выпекается на закваске из ржаной и пшеничной муки. Его отличительная черта - уникальный вкус и аромат ржаного солода в сочетании с отборными семенами подсолнечника. В семечках содержится много жирорастворимых витаминов: А, Е, D и В. Плюс необходимые организму минералы: магний, кальций, цинк, железо и фтор. А различные кислоты помогают снижать уровень холестерина. Все это благоприятно влияет на сердце и сосуды. Полезный, ароматный и вкусный хлеб «Баварский» отлично подходит для приготовления гренок и бутербродов.

Studio Session4-1025.jpg

Хлеб «Австрийский бездрожжевой» - пшенично-ржаной, приготовлен на закваске и без добавления хлебопекарных дрожжей. Его польза в нормализации пищеварения благодаря повышенному содержанию клетчатки. Укрепляется иммунитет и снижается риск развития инфекционных заболеваний, т.к. организм начинает усваивать витамины и микроэлементы в полном объеме. Так что хлеб «Австрийский» отлично дополнит полезный завтрак или обед. Он хорошо сочетается с творожным сыром, авокадо и слабосоленой семгой-то, что надо для ПП-бутербродов!

О вкусах не спорят. Так что вам самим стоит попробовать новинки и составить свое собственное мнение, выбрать фаворитов!

Ссылка на оригинал статьи