Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин принял участие в открытии Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП», состоявшемся в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности.

Созданный при партнерстве одного из мировых лидеров по производству современного хлебопекарного оборудования компании MIWE, а также при поддержке компаний Rondo, Diosna, Jac, Assum, Центр призван стать инновационной технологической площадкой для обучения и повышения квалификации специалистов хлебопекарных предприятий.

Алексей Лялин поздравил руководство и коллектив НИИХП с созданием Центра, подчеркнув особую роль в реализации данного проекта Директора института Марины Костюченко и бывшего многолетнего Директора, доктора экономических наук, академика РАН Анатолия Косована. Он выразил надежду, что Центр станет одной важнейших инновационных технологических площадок для всех хлебопеков России, будет способствовать повышению квалификации пекарской профессии и качества отечественной хлебопекарной продукции. Владимирский хлебокомбинат, несомненно, воспользуется услугами площадки.

На мероприятии присутствовали многочисленные гости - представители госорганов, общественных организаций, науки и образования, хлебопекарной отрасли – те люди, от действий которых зависит не только то каким будет наш хлеб, как будут сохраняться традиции отечественного хлебопечения, но и то, как будет формироваться отношение к хлебу, какую государственную, общественную, профессиональную и информационную поддержку получит продукт №1. И это очень важно.