Знаковое событие состоялось вчера на Владимирском хлебокомбинате. Сюда прибыли представители региональной власти, в лице первого заместителя Губернатора Владимирской области Александра Ремиги и заместителя Председателя Законодательного собрания Романа Кавинова.

В ходе рабочей встречи с Управляющим АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексеем Лялиным были обсуждены дальнейшие действия по созданию в регионе зернового резервного фонда, прежде всего, в свете применения на территории области положений Федерального закона «О государственном материальном резерве». Уже дано поручение Департаменту сельского хозяйства и продовольствия провести мониторинг закупочных цен на продовольственное зерно и рассчитать, с учетом этого, возможность создания резервного фонда.

- Вопрос огромной важности, поскольку его решение позволит иметь стабильные цены на социальный хлеб, а также будет способствовать активному развитию растениеводства, - подчеркнул Александр Ремига.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы возможностей субсидирования производства социального хлеба и поддержки проекта по созданию нового производственно-логистического комплекса, в котором крайне нуждается предприятие. Речь зашла и об организации и проведении во Владимире, в 2021 году, «ягодного фестиваля». Комбинат, активно реализующий проект «Малина в шоке», готов выступить застрельщиком в организации данного мероприятия.


В ходе экскурсии по предприятию Алексей Лялин рассказал о готовящемся на Владимирском хлебокомбинате запуске новой производственной линии, которая в очередной раз катализирует рост ассортимента качественной хлебобулочной продукции. Само качество продукции гости смогли оценить на вкус непосредственно на месте ее выпечки. А что еще приятно удивило представителей власти, так это количество работающей здесь молодежи.


Крайне важно также то, что через призму вопросов, которые обсуждались на Владимирском хлебокомбинате, во внимание бралось все хлебопекарное направление, в той или иной степени, действующее на территории области. А это 158 предприятий различной формы, и предпринимателей.

- Для нас было важно услышать от представителей власти, - отметил Алексей Лялин, - что с их стороны будет оказываться всяческое содействие в формировании пулов местных предприятий, решающих смежные задачи, переходящие в одну общую, большую. Так, при производстве того же хлеба, если максимально задействовать местное сырье и другие материалы, эффект дол