В Москве, в Международной промышленной академии, прошли мероприятия XV Международной конференции «ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ – 2020». На внеочередном XIV съезде Российского союза пекарей (объединяет в своих рядах, представителей предприятий индустриального хлебопечения из более чем 40 регионов России) новым Президентом Союза был единогласно избран Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» и группы компаний «Delavant» Алексей Лялин. По итогам XI Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России – 2020» в числе лучших традиционно была названа продукция группы компаний «Delavant».

Гран-при удостоены хлеб пшеничный Солнечный и хлеб ржано-пшеничный Льняной, Владимирского хлебокомбината. В активе предприятия также Большой Кубок (за хлеба: Баварский, Венский, пшеничный с отрубями; кекс Кулич Праздничный; караваи Русский и Праздничный) и Малый Кубок (за хлеб Австрийский бездрожжевой; багет Зерновой; кексы Кулич Царский с цукатами и арахисом и Кулич Воскресный. Еще один Малый Кубок вручен Вязниковскому хлебокомбинату за Штоллен Рождественский.

Выступая на пленарном заседании Конференции «Вызовы текущего периода. Опыт антикризисной стратегии ведущих предприятий отрасли», избранный Президент Российского Союза пекарей Алексей Лялин подчеркнул, что в период пандемии именно индустриальные хлебопекарные предприятия (составляющие основу Союза), функционируя в круглосуточном режиме, в полной мере обеспечили стабильное снабжение регионов страны хлебом и хлебобулочной продукцией. На производстве было обеспечено соблюдение всех необходимых санитарных мер и других мер безопасности. Работники сохранили рабочие места и стабильную оплату труда, социальную защищенность. Деятельность индустриальных предприятий координировалась и корректировалась в соответствии с принимаемыми региональными властями решениями по борьбе с пандемией. Особое внимание было уделено организации работы в условиях повышения цен на сырье.

Важнейшими задачами Российского союза пекарей Алексей Лялин назвал: его становление, как Центра взаимодействия участников продовольственного рынка; появление региональных отделений Союза как можно в большем количестве субъектов Российской Федерации и их активное сотрудничество с предприятиями и общественными структурами пищевой и перерабатывающей промышленности, с малым и средним бизнесом.

Избранный Президент также заверил, что все участникам Союза будет оказываться максимальная помощь в вопросах подготовки и обучения специалистов, юридической и информационно-рекламной поддержки, в приобретении сырья и оборудования, предоставлении услуг IT-компаний и транспортных компаний.