Делегация организаторов, состоявшегося во Владимире турнира по смешанным единоборствам, памяти военнослужащих спецназа внутренних войск МВД России, погибших в бою, в ходе контртеррористической операции у села Бамут, в Чеченской Республике, посетила Владимирский хлебокомбинат.

В ее составе были два легендарных человека, Героя России - президент Ассоциации социальной защиты военнослужащих и ветеранов подразделения спецназа «Русь» Александр Никишин и президент Ассоциации социальной защиты военнослужащих и ветеранов подразделения спецназа «Братство краповых беретов «Витязь» Сергей Лысюк. Визит на хлебокомбинат не был совсем случайным, поскольку Управляющий ГК «Delavant» Алексей Лялин также «краповый берет» и прошел школу Внутренних войск. А с Сергее Лысюком они закончили одно училище – Владикавказское Внутренних войск, имени С.М. Кирова.

Одной из главных тем, которые обсуждались, дальнейшее повышение качества военно-патриотической работы в регионе, хотя, по утверждению гостей, во Владимирской области на этом направлении делается очень многое и успешно. Обсудили идею создания в области «Совета краповых беретов». Такая организация, а шаги к ее созданию уже сделаны, еще один ресурс в деле военно-патриотического воспитания.

- Прекрасно проведенным турниром по смешанным единоборствам в области почтили память павших героев, и это нужно не мертвым, это нужно живым, - говорит Алексей Лялин, - создание «Совета краповых беретов», это тоже, своего рода – и дань памяти, и продолжение традиций. Уверен, через Совет, мы также сможем приобщать к святому делу защиты Отечества владимирскую молодежь.

Члены делегации, естественно, ознакомились с деятельностью Владимирского хлебокомбината и были в восторге от увиденного. И даже активно обсуждали различные вопросы, связанные с хлебопечением. Так, Алексея Колесникова, известного спортсмена, возглавлявшего в одно время владимирский спорт, а сейчас работающего в законодательной сфере с трехкратным олимпийским чемпионом, сенатором Александром Карелиным, очень заинтересовала тема снабжения Арктики и Заполярья замороженной хлебобулочной продукцией. Он выразил готовность поднять к ней интерес у законодателей.