Уважаемые работники группы компаний «Delavant»!

Сердечно поздравляю Вас с наступающим праздником - 76-й годовщиной Великой Победы!

Достойный вклад в разгром фашистской Германии внесли наши земляки. Около 300 тысяч владимирцев ушли на фронт - домой вернулись меньше половины из них. Более 240 жителей региона удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

В годы войны самоотверженно трудились коллективы десятков владимирских предприятий, в том числе Владимирского и Вязниковского хлебокомбинатов, входящих сегодня в группу компаний «Delavant». Не смотря на колоссальные трудности: не хватало основных производственных средств, сырья, автотранспорта, наши старшие товарищи справлялись со всеми поставленными задачами. В период битвы под Москвой Владимирский комбинат встал на стахановскую вахту и выполнял задание по производству хлеба и сухарей для Красной армии на 120-130%. Десятки тонн сухарей ежесуточно выпускал в годы войны Вязниковский хлебокомбинат. Многие владимирские пекари героически сражались на фронте. Тестомес Вязниковского хлебокомбината Григорий Репкин стал полным кавалером ордена Славы. В его послужном списке 17 захваченных в плен фашистов. Боевой путь разведчика начался у стен Москвы и завершился в Берлине.

Великая Победа достигнута бессмертным подвигом нашего народа. За нее заплачено десятками миллионов жизней. Мы всегда будем помнить об этом. Коллектив группы компаний «Delavant» в эти майские дни трудится с особым подъемом, активно участвует в мероприятиях, приуроченных к празднику Победы. Мы ежегодно проводим акцию «Хлеб победы», в ходе которой рассказываем о том, как выпекался хлеб военной поры, даем возможность всем почувствовать его вкус и ощутить живую связь времен.

Будем достойны памяти тех, кто отстоял нашу свободу и независимость. Здоровья и долгих лет жизни прославленным ветеранам, тем, кто остается в строю. С праздником, с нашей Великой Победой!

Управляющий группы компаний «Delavant»
А.В. Лялин